top of page

1. Широкова Инна Алексеевна /1937

г.Кировск. Заслуженный художник РСФСР (1987). Член Союза художников СССР (1968). Родилась в 1937 в Кирове в семье художников. Закончила  Горьковское художественное училище. Художник – портретист. Кроме портретов писала и натюрморты с предметами народных промыслов.  Персональные выставки прошли в Кирове, Москве, Новосибирске, Кемерово, Санкт-Петербурге и  др. Большое количество работ хранится в музеях страны и за рубежом.

ш.JPG

Анночка. 1967г., х., м., 110*90

2. Шишков Сергей Владимирович, 1954 г.р.

Сведения отсутствуют

2.JPG

Лошадь, 2010, гипс,48*37*21

3.  Шкубер Инга Львовна/1933.

Москва. Член СХ. Заслуженный работник культуры РФ.

3.JPG

Сновальщицы. 1964г., линогравюра, 50*38

4. Шмырина Ю.Д.

Сведения отсутствуют.

4.JPG

Дымковская игрушка. Птичница, глина, 29*16*18

5. Шувалов Евграф Сергеевич/1912-1985/

г.Дятьково. Народный художник РСФСР. Художник-прикладник. Член Союза художников с 1951 г. Лауреат государственной премии им. И.Е. Репина (1984). Родился в г. Дятьково Брянской области. В 1935 окончил Пермское художественно-педагогическое училище. С 1950 работал художником на Дятьковском хрустальном заводе. Изящные наборы и сервизы, вазы, посвящённые памятным датам, были представлены Шуваловым на всесоюзных и международных выставках. Более 50 лет сервируются правительственные приёмы в Кремле сервизом «Банкетный», воплотившим лучшие традиции русского хрусталя.

5.JPG

Сервиз «Весна», хрусталь, гранёный

6. Шумилкин Александр Андреевич /1935-2015/

г.Томск. Народный художник РСФСР. Член-корреспондент Российской академии художеств. Родился в деревне Нарга Томской области. Окончил Свердловское художественное училище, Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Получив диплом, вернулся в Томск. В 36 лет художник открывает персональную выставку в Томске, где было показано 120 работ. В его полотнах вечные темы: Земля, зов далёких пространств космоса, бездонная синева неба. Сибирский край подарил художнику немало встреч с яркими личностями.  В своих работах Шумилкину удалось показать цельный сибирский характер.

6.JPG

Огни Самотлора. 1979г., х., м., 60*105

7. Шутов Иосиф Кириллович  /1936 г

Родился в п. Эржей Каа-Хемского района Тувинской автономной области (ныне республика Тыва). Здесь прошло детство  будущего художника. В годы Великой Отечественной войны отец ушёл на фронт, мать осталась одна с четырьмя детьми на руках. Старшего сына, Иосифа, пришлось отправить на воспитание к деду в местечко Чодуралыг - верховье р. Енисей, где мальчик прожил до 14 лет. Вернувшись домой, пошёл работать в столярную мастерскую: надо было помогать семье. Через три года переехал в Кызыл, закончил курсы шофёров. В 1979 И.К. Шутов переезжает в п. Шушенское, где работал любительский клуб "Художник". Серьёзно живописью стал заниматься поздно - в 32 года. Становится активным членом "Художника". Работая водителем в КрасноярскГЭСстрое, писал натюрморты, пейзажи, портреты. Особенно вдохновляли на творчество великолепные виды Саян. Участник зональных, краевых выставок. Лауреат выставки-конкурса "Мастера Красноярья"(2015), краевого фестиваля народного творчества "Уходил на войну сибиряк" (2005). зонального конкурса народного творчества "Народное творчество на передовой и в тылу" (2009).

7.JPG
8.JPG

Полнолуние

Берёзы, освещённые солнцем

9.JPG

Каменный город в Саянах

10.JPG

Ергаки. Спящий Саян

8. Шутова Ольга Павловна

Пос. Шушенское Красноярского края. Родилась в 1964 г. Участвует в выставках с 33 лет. Участница районных и краевых ярмарок ремёсел, международного фестиваля «Мир Сибири». Работы хранятся в частных коллекциях в России, Норвегии, Германии, музеях Красноярского края.

Новогодняя ёлка

Часовня